Die Applikation News befindet sich unter Applikationen / News und gliedert sich in folgende Teilapplikationen:

• Kategorien – Verwaltung von Kategorien
  • News – Verwaltung von Beiträgen

Kategorien

Kategorie dienen der Klassifizierung von Newsbeiträgen. Momentan wird nur eine Kategorie verwendet, sodass der Möglichkeit der Filterung aus Nutzersicht nicht in das Frontend integriert ist.

News

News zur Änderung auswählen

Übersichtsliste von News mit den Spalten Titel, Seiten, Autor, Kategorien, Kurzbeschreibung, Erstellungsdatum, Veröffentlicht Ja/Nein, Priorisiert Ja/Nein, Archiviert, Gültig von und Gültig bis

Die Bearbeitung von News ermöglicht die Konfiguration folgender Parameter:

Option Erläuterung
Sprache Die App News kann mehrsprachig genutzt werden. Die Umschaltung zwischen den Bearbeitungsmodi verfügbarer Sprachen erfolgt über das Dropdown im Kopf des Formulares.
Titel Selbsterklärend
Untertitel Selbsterklärend
Kategorien Mehrfachauswahl möglich
Kurzbeschreibung Die Kurzbeschreibung sollte den Beitrag in 1 bis 2 Sätzen zusammenfassen. Sie wird in der Archivübersicht und im Plugin News-Einträge angezeigt.
Titelbild Das Titelbild wird im Archiv jeweils rechts neben der Kurzbeschreibung des Beitrages angezeigt. In der Detailansicht eines Beitrages wird das Titelbild in der Kopfzeile angezeigt. Sie müssen das Bild lediglich in ein passendes Format (4:3) zurechtschneiden, die eigentliche Verkleinerung der Pixelmaße des Bildes wird serverseitig automatisch vorgenommen.
Inhalte An dieser Stelle können Plugins eingebunden werden, welche die Detailansicht eines Beitrages bestimmen. Werden an dieser Stelle keine Plugins eingebunden, wird in der Detailansicht die Kurzbeschreibung des Beitrages angezeigt.
Veröffentlicht Bestimmt, ob der Beitrag sichtbar ist oder nicht.
Priorisiert Priorisierte Beiträge werden im Plugin News-Einträge außerhalb der chronologischen Reihenfolge möglichst an erster Stelle angezeigt.
Archiviert Archivierte Beiträge werden nicht im Plugin News-Einträge angezeigt.
Gültig von/bis Der Definition eines Zeitraumes kann die Sichtbarkeit eines Beitrages eingeschränkt werden.