1. Um deine persönliche Abwesenheitsnachricht zu erstellen und zu verwalten, melde dich zunächst bei unserem Webmail-Client unter webmail.descript.de an. Verwende als Benutzernamen deine E-Mail-Adresse und trage das dazugehörige Passwort ein. Bestätige deine Anmeldung per Klick auf die Schaltfläche "Anmelden".

2. Nach erfolgreicher Anmeldung wirst du in die Ansicht deines Posteingangs weitergeleitet. Zur Verwaltung deiner Abwesenheitsnachricht klicke rechts oben auf den Link "Einstellungen".

3. In der Ansicht "Einstellungen" klicke in der linken Navigationsleiste auf den Reiter "Abwesenheitsnachricht". Du kannst nun die eigentliche Beschreibung deiner Abwesenheitsnachricht vornehmen. Im Feld "Abwesenheitszeitraum" kannst du optional den Zeitraum bestimmen, in dem die Nachricht versandt werden soll. Sobald du den Status auf "Aktiviert" setzt, erfolgt der automatische Versand der Abwesenheitsnachricht innerhalb des zuvor gewählten Zeitraumes. Falls du keinen Abwesenheitszeitraum bestimmt hast, wird die Nachricht solange versandt, wie der Status auf "Aktiviert" gesetzt ist.

Bestätige deine Änderungen jeweils mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern".

Bitte beachte: Solltest du dein E-Mail-Postfach über einen separaten Microsoft Exchange Dienst verwalten lassen, besteht u. U. die Möglichkeit über das Exchange-Konto Abwesenheitsnachrichten für dein E-Mail-Postfach zu definieren. Die über unseren Webmail-Client erstellten Abwesenheitsnachrichten sind in diesem Fall trotzdem funktionsfähig.