Die Applikation Dokumente befindet sich unter Applikationen / Dokumente und gliedert sich in folgende Teilapplikationen:

• Dokumente – Liste aller Empfänger und der direkt von Ihnen abonnierten Themen
  • Dokumente (zugangseingeschränkt) – Verwaltung von Newslettern
  • Kategorien – Dokumentation des Versands von Newslettern
  • Passwortschutz (Dokumente) – Verwaltung von Newsletter Themen

Kategorie

Kategorien dienen der Klassifizierung von Dokumenten in bestimmte Themenbereiche. Über die Auswahl Kategorie werden Dokumente im gleichnamige CMS-Plugin ausgewählt und als zusammenhängende Liste im Frontend dargestellt.

Dokumente

Dokument zur Änderung auswählen

Übersichtsliste der Dokumente mit den Spalten Titel, Seiten, Kategorien, Beschreibung, Hochgeladen am und Sichtbar bis

In der Übersicht der Dokumente (ohne Passwortschutz) werden diese chronologisch, nach Anlagedatum sortiert, dargestellt.

Eine Filterung nach Kategorien ist möglich und erleichtert die Übersicht.

Folgende Attribute können für Dokumente vergeben werden:

Option Erläuterung
Titel Aussagekräftiger Titel des Dokumentes
Datei Datei, die verlinkt werden soll
Kategorien Vergabe einer oder mehrerer Kategorien
Beschreibung Kann weitere Details zum Inhalt des Dokumentes enthalten

Repräsentation von Dokumenten, die über das Plugin: Dokumente eingebunden werden:

Abschnitt einer Website mit Überschrift Dokumente und darunter ein Link zu einem Dokument

Dokumente (zugangseingeschränkt)

Neben der Möglichkeit frei zugängliche Dokumente anzulegen, können zusätzlich auch Dokumente angelegt werden, die

• Bestimmten Benutzern oder Gruppen vorbehalten sind
  • Die ein individuelles Passwort erhalten und damit jedem, der Kenntnis von eben diesem hat, zugänglich sind

Das Formular zum Anlegen und Bearbeiten ist dem der regulären Dokumente nachempfunden, enthält jedoch zusätzliche Felder für die Definition der Zugangsberechtigung verantwortlich sind.

Formular für das Anlegen und Bearbeiten eines Dokuments der oben genannten Daten

Folgende Einstellungen können an dieser Stelle pro Dokument vollzogen werden:

1. Individuelle Zugangsberechtigung durch Passwort für das Dokument – Hier kann per Dropdown aus einer Liste individueller Passwörter gewählt werden. Per Klick auf das grüne Plus-Icon nebem dem Dropdown kann ad-hoc ein neues Passwort erzeugt und zugewiesen werden.
  2. Benutzerabhängige Zugangsberechtigung für Nutzer mit Benutzerkonto – Bei Setzen dieser Option haben alle Benutzer, die im CMS anliegen Zugriff auf das Dokument, wenn Sie sich vorab mit ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden. Während ihrer Benutzersitzung sind dann alle Dokumente abrufbar, die über diese Option geschützt sind.
  3. Zusätzlich zur aktivierten Option (2) kann der Zugriff auf bestimmte Benutzer oder Gruppen eingeschränkt werden.