Image hinzufügen

Um ein Bild hinzuzufügen, klicken Sie im Seitenbaum auf das Plus-Symbol.

Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster Image ein und klicken Sie auf Picture/Image, um das Plugin auszuwählen.

Nun wird das Bild-Plugin geöffnet. Klicken Sie auf den Button Datei auswählen, um ein bestimmtes Bild hinzuzufügen.

Es öffnet sich ein Fenster mit allen Bildern, die in ihrer Website bisher benutzt und hochgeladen wurden. Um diese besser zu verwalten ist es meist sinnvoll die verschiedenen Bildern in Ordnern zu strukturieren. Wählen Sie ein verfügbares Bild aus oder klicken Sie auf den Button Datei hochladen, um ein neues Bild von ihrem Endgerät hinzuzufügen. Nachdem das neue Bild in der Liste erscheint klicken Sie es noch an, um es auszuwählen.

Durch einen Klick auf Bearbeiten können Sie ein neues Bild auswählen.

Bei Bedarf können Sie weitere Einstellungen vornehmen:

1. Erweiterte-Einstellungen:
  • Templates: Hier können Sie neben dem Standard weitere voreingestellte Bilder-Vorlagen auswählen, um Bilder zu gestalten.
  • Nutze responsive Bilder: Wenn dieses Feld ausgefüllt ist, passt sich das Bild automatisch auf die Größe des Endgeräts an. Diese Einstellung ist  empfehlenswert.
  • Breite: Wenn die Bilder sich nicht automatisch anpassen sollen, kann hier eine statische Breite zugewiesen werden.
  • Höhe: Wenn die Bilder nicht automatisch skalieren sollen, kann hier eine statische Höhe zugewiesen werden.
  • Ausrichtung: Legt die Bildausrichtung in links, rechts oder mittig fest.
  • Legendentext:

2. Link-Einstellungen: Falls beim Klicken auf das Bild ein Link geöffnet werden soll, kann            dieser hier hinzugefügt werden.

3. Zuschneiden-Einstellungen: Neben der automatischen Skalierung gibt es weitere Optionen, die im Plugin näher erklärt sind.

Bild bearbeiten

Klicken Sie im Seitenbaum auf den Bearbeiten-Button (Stift-Icon) des gewünschten Bild-Plugins, um es zu bearbeiten. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und speichern Sie diese durch einen Klick auf den Sichern-Button.

Bild löschen

Es gibt zwei Wege, um ein Bild zu löschen. Klicken Sie entweder auf den Bearbeiten-Button des zu löschenden Image-Plugins im Seitenbaum und danach auf Löschen oder klicken Sie auf die drei Striche des gewünschten Bild-Plugins und wählen im sich öffnenden Dropdown-Menü die Option Löschen aus.

Zurück zur Übersicht Nächstes Plugin: Links und Buttons