Text hinzufügen

Um einen Textinhalt hinzuzufügen, klicken Sie im Seitenbaum auf das Plus-Symbol.

Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster "Text" ein und klicken Sie auf "Text", um das Plugin auszuwählen.

Nun wird das Text-Plugin geöffnet, was vom Aussehen an einen Editor erinnert.

Hier gibt es zahlreiche Möglichkeiten den Textinhalt zu gestalten.

In der oberen Reihen von Rechts nach links sind folgende Gestaltungsfunktionen möglich:

• Text fett, kursiv oder unterstrichen hervorheben
  • Text links, mittig oder rechts ausrichten
  • Texte nach unten, oben oder unterstrichen hervorheben
  • Link hinzufügen
  • mit der Flagge kann man einen Text als eine Sprungmarke, also als ein Anfang oder Ende eines Hyperlinks markieren
  • Bild einfügen
  • Tabelle erstellen
  • Absatz definieren
  • Liste einfügen
  • Text als Zitat darstellen

In der unteren Reihe:

• CMS Plugins: eine Auswahl an Plugins, die man hinzufügen kann
  • Textformat auswählen
  • voreingestellte Styles auswählen

Das Text-Plugin speichern Sie mit einem Klick auf Sichern.

Text-Plugin bearbeiten

Navigieren Sie im Seitenbaum zum gewünschten Text-Plugin und klicken Sie auf den Stift-Button, um es zu bearbeiten. Nun öffnet sich das Plugin und Sie können alle gewünschten Änderungen vornehmen. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie die Änderungen mithilfe des Sichern-Buttons.

Text-Plugin löschen

Es gibt zwei verschiedene Wege ein Text-Plugin zu löschen: Entweder klicken Sie wie beim Bearbeiten auf den Stift und löschen das Plugin über den Löschen-Button oder Sie klicken im Seitenbaum auf das Feld mit den drei Strichen des zu löschenden Plugins. Es öffnet sich ein Dropdown-Menü. Klicken Sie auf die Option Löschen, um das Plugin zu entfernen.

Zurück zur Übersicht Nächstes Plugin: Bilder